SITUS RESMI - BKPSDM KAB. KARAWANG

gambar-6.png

• You are here:
    • Home > Seminar Penerapan Aplikasi E-Kinerja Kabupaten Karawang

Setelah minggu lalu meluncurkan Si Pulpen PAK GURU, hari ini Badan Kepegawaian dan Diklat Kabupaten Karawang kembali meluncurkan salah satu produk Teknologi Informasi andalan yaitu PARE (Performance Agreement Report by Electronic).

Prinsip PARE adalah sebuah sistem berbasis Android (untuk pengguna) dan Web Based (untuk administrator) sebagai sarana pelaporan PNS terhadap atasan secara online (e-kinerja), Di dalam aplikasi PARE ini terdapat Sasaran Kinerja Pegawai (SKP) setiap PNS yang disusun di awal tahun dan juga uraian tugas setiap PNS yang merupkan implementasi dari SKP yang sudah disusun. Adapun penilai adalah atasan langsung dan juga atasan langsung penilai PNS yang bersangkutan, tidak berbeda seperti halnya SKP manual yang selama ini dikerjakan. Pengisian aplikasi PARE berdampak kepada penghitungan pemberian TPP PNS yang bisa langsung dilihat perolehannya di dalam aplikasi PARE, dan juga untuk penilaian pemberian reward dan punishment untuk PNS.

Aplikasi PARE mulai berlaku pada bulan Januari 2017 dengan Badan Kepegawaian dan Diklat sebagai project percontohan.